ずんだあんの白玉団子

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数【ずんだあん】20g×75人分50人分
A)冷凍むき枝豆
 (解凍して薄皮とった状態)
990g660g
A)上白糖300g200g
A)330g220g
A)7.5g5g
食数【白玉団子】2個40g×22人分15人分
B)白玉粉435g290g
B)絹ごし豆腐480g320g

使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)をフードプロセッサーにかけ、お好みの粗さに粉砕し、65mmホテルパンに入れフタをします。【ずんだあん】
  2. B)をボールに合わせ、よくこね、1個20gで丸め平たく押し、オーブンシートを敷いた穴あきホテルパンに並べます。【白玉団子】

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①と②を予熱をしたスチコン庫内に入れ、加熱します。
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間10分・風量3
  2. 加熱したずんだあんはブラストチラーで冷却し、白玉団子はオーブンシートからはがし、冷水にとります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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