芋蒸しようかん

材料〈21cm×21cmの流し缶1台分〉
食数60g×32人分
さつま芋(1.5cm角切り)
(しばらく水にさらしてから水気をきる)
600g
A)こしあん(市販品)1000g
A)薄力粉(ふるう)80g
片栗粉20g
B)上白糖60g
B)ひとつまみ
お湯(60℃)170g

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  21cm×21cmの流し缶1台

下処理

  1. ボールにA)を入れて手でもみこむように混ぜ、片栗粉、B)の順に加えて混ぜ合わせます。
  2. ①にお湯を少しずつ加えてトロリとなるまで混ぜ、さつま芋を加えて混ぜ合わせます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②を流し缶に入れて平らにならし、フタをして加熱します。(流し缶以外のものではオーブンシートを敷く)
    スチームモード・調理温度100℃・調理時間60分・風量3

盛付・提供

  1. ③を冷まし、切り分けます。
ポイント

※こしあんの甘さにより、上白糖の量は好みで調整してください。

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