スイートポテト
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 40g×30人分 | 20人分 |
さつま芋(紅あずま)(一口大) | 920g | 613g |
A)上白糖 | 92g | 61g |
A)有塩バター | 66g | 44g |
A)溶き卵 | 50g | 33g |
A)牛乳 | 80g | 53g |
A)ラム酒 | 6g | 4g |
溶き卵(濾す) | 適宜 | 適宜 |
黒ゴマ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm・穴あき
使用推奨備品 オーブンシート
加熱調理(スチームコンベクション)
- さつま芋を一口大に切って穴あきホテルパンに乗せて加熱します。
スチームモード・調理温度120℃・調理時間15分・風量3 - ボールに蒸したさつま芋を入れて熱いうちに潰し、A)を上から順番に混ぜていきます。
- まな板に2.5cm厚さに平らに伸ばし、溶き卵を塗って、包丁で切ります。
- オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに③を並べて、黒ゴマをトッピングして加熱します。
ホットモード・調理温度200℃・調理温度10分・風量1
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※さつま芋によって水分量が変わります。牛乳で丁度良いかたさに調整してください。