フレンチトースト
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 135g×12人分 | 8人分 |
食パン(6枚切) | 6枚 | 4枚 |
A)卵 | 510g | 340g |
A)牛乳 | 615g | 410g |
A)上白糖 | 90g | 60g |
A)バニラオイル | 適宜 | 適宜 |
有塩バター(溶かす) | 24g | 16g |
粉砂糖 | 適宜 | 適宜 |
はちみつ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン ノンスティック20mm
下処理
- ボールにA)を混ぜ合わせアパレイユを作ったら、一度濾します。
- ①に食パンを一晩浸します。(途中で一度ひっくり返します)
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにバター(分量外)を薄く塗り②を並べたら、溶かしバターを1/2枚あたり小さじ半分ずつ乗せ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理温度8~10分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に③を乗せ、お好みで粉砂糖とはちみつをかけ、提供します。