鶏のから揚げ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数30g×30人分20人分
鶏もも肉(30g/個)900g600g
A)濃口しょうゆ45g30g
A)18g12g
A)にんにく(すりおろし)14g9g
A)生姜(すりおろし)14g9g
B)サラダ油21g14g
B)コーンスターチ30g20g
コーンスターチ90g60g
サラダ油30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鶏もも肉にA)を30分以上漬け込みます。
  2. ①にB)を混ぜ込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ②にコーンスターチを練らないようにまぶし、皮の方にサラダ油を少量つけ、皮を上にしてオーブンシートを敷いたホテルパンに並べ加熱します。
    コンビモード・調理温度220℃・調理時間10分・蒸気量20%・風量3
  2. 焼きあがったら、底面がべとつかない様に網にとります。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※コーンスターチは片栗粉や米粉でも代用できます。

※余裕があれば、②のあとに卵(分量外)をまとわせてから③に入ると、より衣感が増します。

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