サバの南蛮漬け
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 90g×20人分 | 13人分 |
鯖(30g) | 40切 | 26切 |
塩 | 適宜 | 適宜 |
こしょう | 適宜 | 適宜 |
上新粉 | 85g | 55g |
A)玉ねぎ(千切り) | 300g | 200g |
A)人参(千切り) | 100g | 65g |
A)ピーマン(千切り) | 70g | 45g |
A)しょうが(千切り) | 30g | 20g |
A)ごま油 | 40g | 25g |
B)薄口しょうゆ | 75g | 50g |
B)酢 | 100g | 67g |
B)上白糖 | 150g | 100g |
B)水 | 300g | 200g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート、オイルスプレー
加熱調理(スチームコンベクション)
- 軽く塩こしょうをした鯖に上新粉をまぶして、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べオイルスプレーをして加熱します。
ホットモード・調理温度250℃・調理時間10分・風量3 - 鍋などでA)を炒めた後B)を加えて煮ます。
- ①に②をかけます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※③のあとブラストチラー等で冷やしても美味しいです。