サバの南蛮漬け

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数90g×20人分13人分
鯖(30g)40切26切
適宜適宜
こしょう適宜適宜
上新粉85g55g
A)玉ねぎ(千切り)300g200g
A)人参(千切り)100g65g
A)ピーマン(千切り)70g45g
A)しょうが(千切り)30g20g
A)ごま油40g25g
B)薄口しょうゆ75g50g
B)100g67g
B)上白糖150g100g
B)300g200g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、オイルスプレー

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 軽く塩こしょうをした鯖に上新粉をまぶして、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べオイルスプレーをして加熱します。
    ホットモード・調理温度250℃・調理時間10分・風量3
  2. 鍋などでA)を炒めた後B)を加えて煮ます。
  3. ①に②をかけます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※③のあとブラストチラー等で冷やしても美味しいです。

前の記事

揚げだし豆腐の野菜あんかけ

次の記事

春野菜としらすのがんもどき