揚げだし豆腐の野菜あんかけ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×24人分16人分
木綿豆腐(1丁を12等分する)1600g1067g
上新粉適宜適宜
A)600g400g
A)3倍濃縮めんつゆ80g53g
B)玉葱(くし切り)120g80g
B)人参(乱切り)80g53g
B)たけのこ(水煮・乱切り)100g67g
B)冷凍いんげん(1㎝長さ切り)100g67g
片栗粉20g13g
30g20g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オイルスプレー

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて沸かし、B)の野菜を煮て水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  2. 豆腐は水切りして、上新粉をまぶします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オイルスプレーしたホテルパンに②を並べ、豆腐の上にもオイルスプレーをして加熱します。
    コンビモード・調理温度250℃・調理時間8分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. ③を器に盛り付け、①のあんをかけて提供します。
ポイント

※上新粉は小麦粉でも代用できます。

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