親子卵とじ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数150g×21人分14人分
A)鶏もも肉(2㎝角切り)800g533g
A)玉ねぎ(薄切り)600g400g
B)だし汁450g300g
B)100g67g
B)濃口しょうゆ140g93g
B)みりん120g80g
B)上白糖35g23g
卵A(溶く)400g266g
卵B(溶く)400g266g
三つ葉(ざく切り)50g33g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り 

下処理

  1. 鍋にB)を合わせて沸かし、溶いた卵Aを入れ、かき玉汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)と①のかき玉汁を入れ、フタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3
  2. ②に溶いた卵Bを注ぎ、三つ葉を散らしてフタをして再度加熱します。
    コンビモード・調理温度140℃・調理時間5分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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