ミートソース

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数120g×18人分12人分
合いびき肉720g480g
A)玉ねぎ(みじん切り)440g293g
A)人参(みじん切り)110g73g
A)セロリ(みじん切り)120g80g
A)にんにく(みじん切り)20g13g
B)カットトマト缶800g533g
B)みりん100g67g
B)中濃ソース40g27g
B)ケチャップ220g147g
B)顆粒コンソメ18g12g
B)溶かしバター20g13g
B)4g2.6g
B)こしょう適宜適宜
ローリエ4枚3枚

使用ホテルパン 65mm

下処理

  1. B)のみりんは煮切っておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)を入れて混ぜ、上に合いびき肉を広げて加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間6分・蒸気量100%・風量3
  2. ②の加熱後、ホイッパーで肉をほぐすように混ぜ、B)を合わせたものを入れよく混ぜて、ローリエを中に入れて加熱します。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間15分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後、全体を混ぜ合わせます。

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