ベシャメルソース
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
---|---|---|
食数 | 100g×30人分 | 20人分 |
バター | 150g | 100g |
薄力粉 | 200g | 133g |
コンソメ | 10g | 6.7g |
牛乳 | 2800g | 1865g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
下処理
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒め、コンソメ、牛乳を加えて溶きのばします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①をこしながらホテルパンに移し、フタをして加熱します。
コンビモード・調理温度120℃・調理時間40分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- ②を冷却し、用途に合わせて使用します。(加熱20分後に、一度木べらで全体をかき混ぜるとよいです。)