鶏手羽のやわらか煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×30人分20人分
鶏手羽3000g2000g
濃口しょうゆ66g44g
A)中華スープの素42g28g
A)オイスターソース90g60g
A)濃口しょうゆ85g57g
A)上白糖90g60g
A)90g60g
A)赤唐辛子3本2本
A)2000g1333g

使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理(スチームコンベクション)

  1. 鶏手羽にしょうゆを絡めて、オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに乗せ、加熱します。
    ホットモード・調理温度200℃・調理時間4分・風量3
  2. A)を合わせて一度沸騰させます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmホテルパンに①、②を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間60分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後の煮汁は鍋に移し、お好みで煮詰めます。

盛付・提供

  1. 器に③を盛り付け、④をかけて提供します。

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