鶏手羽のやわらか煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×30人分 | 20人分 |
鶏手羽 | 3000g | 2000g |
濃口しょうゆ | 66g | 44g |
A)中華スープの素 | 42g | 28g |
A)オイスターソース | 90g | 60g |
A)濃口しょうゆ | 85g | 57g |
A)上白糖 | 90g | 60g |
A)酒 | 90g | 60g |
A)赤唐辛子 | 3本 | 2本 |
A)水 | 2000g | 1333g |
使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理(スチームコンベクション)
- 鶏手羽にしょうゆを絡めて、オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに乗せ、加熱します。
ホットモード・調理温度200℃・調理時間4分・風量3 - A)を合わせて一度沸騰させます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- 65mmホテルパンに①、②を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度130℃・調理時間60分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後の煮汁は鍋に移し、お好みで煮詰めます。
盛付・提供
- 器に③を盛り付け、④をかけて提供します。