ラタトゥイユ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 90g×27人分 | 18人分 |
A)玉ねぎ(2cm角切り) | 800g | 530g |
A)人参(乱切り) | 200g | 130g |
A)パプリカ(乱切り) | 400g | 265g |
A)茄子(2cm角切り) | 400g | 265g |
A)ピーマン(乱切り) | 200g | 130g |
A)ホールトマト(2cm角切り) | 800g | 530g |
B)オリーブ油 | 150g | 100g |
B)にんにく(みじん切り) | 20g | 13g |
B)赤唐辛子 | 2本 | 1本 |
塩 | 18g | 12g |
ローリエ | 4枚 | 2枚 |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- B)をフライパン等で熱し、香りを出します。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンにA)と①、塩、ローリエを入れ混ぜ合わせ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 庫内から取り出し、よく混ぜて器に盛り付け、提供します。
ポイント
※シンプルな味付けなので、野菜の旨味が引き出されます。