ラタトゥイユ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数90g×27人分18人分
A)玉ねぎ(2cm角切り)800g530g
A)人参(乱切り)200g130g
A)パプリカ(乱切り)400g265g
A)茄子(2cm角切り)400g265g
A)ピーマン(乱切り)200g130g
A)ホールトマト(2cm角切り)800g530g
B)オリーブ油150g100g
B)にんにく(みじん切り)20g13g
B)赤唐辛子2本1本
18g12g
ローリエ4枚2枚

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)をフライパン等で熱し、香りを出します。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)と①、塩、ローリエを入れ混ぜ合わせ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間30分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 庫内から取り出し、よく混ぜて器に盛り付け、提供します。
ポイント

※シンプルな味付けなので、野菜の旨味が引き出されます。

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