冷凍赤魚の煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×30人分20人分
冷凍赤魚(70g程)30切20切
A)だし汁1050ml700ml
A)濃口しょうゆ215g143g
A)みりん60g40g
A)上白糖90g60g
A)生姜(千切り)30g20g
A)4g2.5g
B)片栗粉38g25g
B)40g26g

使用ホテルパン 20mm・65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を入れて沸かし、B)を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いた20mmホテルパンに皮を下にして、魚を並べて加熱します。
    ホットモード・調理温度260℃・調理時間7分・風量3
  2. ②の魚を65mmホテルパンに移し、①の煮汁を注いでオーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 30分以上蒸らした後、器に盛り付け、提供します。
ポイント

※煮る前の加熱は1/1ホテルパンに約14切乗ります。(2/3で約9切)

※加熱後、置く事で味を浸透させます。

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