青魚のやわらか煮
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×30人分 | 20人分 |
青魚(イワシ) | 30尾 | 20尾 |
生姜(スライス) | 80g | 53g |
A)だし汁 | 1.2ℓ | 0.8ℓ |
A)濃口しょうゆ | 200g | 130g |
A)酒 | 150g | 100g |
A)みりん | 100g | 66g |
A)上白糖 | 150g | 100g |
A)酢 | 70g | 47g |
使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 青魚は内臓と頭をとり、洗って水気を拭いておきます。
- 鍋にA)を入れて沸かします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ホテルパンに①の魚を入れて生姜を散らし、②の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
コンビモード・調理温度130℃・調理時間180分以上・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。