青魚のやわらか煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×30人分20人分
青魚(イワシ)30尾20尾
生姜(スライス)80g53g
A)だし汁1.2ℓ0.8ℓ
A)濃口しょうゆ200g130g
A)150g100g
A)みりん100g66g
A)上白糖150g100g
A)70g47g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 青魚は内臓と頭をとり、洗って水気を拭いておきます。
  2. 鍋にA)を入れて沸かします。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに①の魚を入れて生姜を散らし、②の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度130℃・調理時間180分以上・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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