大豆とひじきの煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数80g×30人分20人分
A)ひじき(乾)→戻す25g17g
A)油揚げ(油抜きして細切り)150g100g
A)人参(千切り)180g120g
A)干し椎茸(戻して細切り)150g100g
A)ちくわ(薄切り)200g133g
ごま油40g27g
B)だし汁900g600g
B)濃口しょうゆ180g120g
B)上白糖90g60g
B)みりん60g40g
B)90g60g
大豆(水煮)450g300g

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にB)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)を入れ、ごま油をまぶして加熱します。
    コンビモード・調理温度160℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
  2. ②に大豆を加え、①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. フタをしたまま、しばらく味をなじませ、器に盛り付け提供します。

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