たけのこの土佐煮

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数100g×15人分10人分
茹で筍(1cm厚さ切り)1500g1000g
A)だし汁1300g867g
A)薄口醤油60g40g
A)6g4g
A)みりん36g24g
A)上白糖18g12g
A)60g40g
削り節60g40g
木の芽適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. 鍋にA)を合わせて沸かし、煮汁を作ります。茹で筍は流水で洗っておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンに筍と①を入れ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度140℃・調理時間35分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. ②の汁気を切り、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、木の芽を飾り、提供します。

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