じゃが芋と鶏肉の煮物

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数110g×24人分16人分
A)じゃが芋(一口大)1400g933g
A)鶏もも肉(一口大)1200g800g
A)ごま油24g16g
B)だし汁1300g867g
B)生姜(千切り)40g27g
B)上白糖80g53g
B)濃口しょうゆ240g160g
B)みりん20g13g
B)6g4g
万能ねぎ(小口切り)適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・フタ有り
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. B)を鍋に合わせて煮立たせ、煮汁を作ります。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ホテルパンにA)を入れ、よく油を絡めて加熱します。
    コンビモード・調理温度180℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱が終わった②に①の煮汁を注ぎ、オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間20分・蒸気量100%・風量3

盛付・提供

  1. 庫内から取り出し、15分程放置して味をなじませて、器に盛りネギを散らして提供します。

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