切り干し大根とツナの煮物
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 80g×37人分 | 25人分 |
切干大根(乾) | 320g | 213g |
ツナ(ライトオイル) | 240g | 160g |
A)だし汁 | 1200g | 800g |
A)上白糖 | 80g | 53g |
A)みりん | 186g | 124g |
A)酒 | 106g | 71g |
A)薄口しょうゆ | 240g | 160g |
B)人参(千切り) | 240g | 160g |
B)油揚げ(湯通しして細切り) | 240g | 160g |
かつお節 | 14g | 9.3g |
使用ホテルパン 65mm・穴あき・フタ有り
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- 切干大根は水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にA)を合わせ加熱し、一度沸騰したら火を止め、煮汁を作ります。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①の切干大根を穴あきホテルパンに入れ、加熱します。
スチームモード・調理温度100℃・調理時間8分・風量3
加熱後ツナを混ぜ合わせます。 - 65mmホテルパンに③とB)を入れ、②の煮汁を注いでさっと混ぜます。
オーブンシートで落とし蓋をし、さらにフタをして、加熱します。
コンビモード・調理温度150℃・調理時間25分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後かつお節を入れ混ぜ、10分ほど放置します。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。