パッタイ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数200g×18人分12人分
センレック(乾)900g600g
A)ニラ(3㎝)300g200g
A)もやし200g133g
A)厚揚げ(拍子木切り)300g200g
A)豚バラ肉(3㎝)300g200g
A)冷凍エビ(解凍)300g200g
6g4g
B)ナンプラー120g80g
B)オイスターソース90g60g
B)上白糖32g21g
B)スイートチリソース90g60g
B)レモン汁96g64g
B)にんにくおろし32g21g
B)生姜おろし32g21g
B)サラダ油32g21g
C)500g333g
C)オイスターソース24g18g
C)サラダ油30g20g
ピーナッツ(粗みじん切り)45g30g
パクチー適宜適宜

使用ホテルパン 65mm・ノンスティック40mm 

下処理

  1. B)を合わせます。
  2. センレックは3分茹でて水で軽く洗います。
  3. ノンスティック40mmホテルパンにC)をよく混ぜ合わせて入れます。[卵]

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 65mmホテルパンに①と水を切った②を入れ絡めます。
    A)を上から順番に麺が見えないように乗せ、塩を振って③と一緒に加熱します。[麺]
    卵:コンビモード・調理温度200℃・調理時間3分・蒸気量100%・風量3
    麺:コンビモード・調理温度200℃・調理時間9分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後、卵はゴムベラで適度な大きさに切り、麺はトングなどで全体を均一に混ぜます。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、ピーナッツとパクチーを添え、提供します。

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