じゃが芋とウインナーのカレー炒め
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 100g×25人分 | 16人分 |
A)じゃが芋(皮むき串切り) | 1800g | 1200g |
A)ウインナー(斜め半分) | 600g | 400g |
A)にんにく(みじん切り) | 24g | 16g |
サラダ油 | 30g | 20g |
B)塩 | 8g | 5.3g |
B)ブラックペッパー | 2g | 1.3g |
B)カレー粉 | 6g | 4g |
C)マヨネーズ | 60g | 40g |
C)ウスターソース | 30g | 20g |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- A)とサラダ油をホテルパンに入れ、よく絡ませます。
- ①にB)を絡めてから、C)を入れ更によく混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②を加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理温度14分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後混ぜます。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※じゃが芋は大きければ、半分にしてから串切りにしてください。
蒸気を加えて加熱をすることで、加熱に時間のかかる根菜の炒め物の調理が可能です。