きのこのマリネ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×23人分 | 15人分 |
A)お好きなきのこ | 900g | 600g |
A)玉ねぎ | 300g | 200g |
A)オリーブオイル | 75g | 50g |
A)にんにく(すりおろし) | 15g | 10g |
B)酢 | 45g | 30g |
B)濃口しょうゆ | 22g | 15g |
B)上白糖 | 22g | 15g |
B)塩 | 2g | 1.4g |
B)こしょう | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 65mm
下処理
- ホテルパンにA)を入れ混ぜ合わせます。
- B)をあわせておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ①を加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3 - 加熱後③に②を入れ、ブラストチラーで冷やします。
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※②で必要に応じて一度鍋で加熱をしてください。
加熱しすぎてしまうと酸味が飛んでしまうので、一度沸騰したらすぐにとめてください。