きのこのマリネ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数50g×23人分15人分
A)お好きなきのこ900g600g
A)玉ねぎ300g200g
A)オリーブオイル75g50g
A)にんにく(すりおろし)15g10g
B)45g30g
B)濃口しょうゆ22g15g
B)上白糖22g15g
B)2g1.4g
B)こしょう適宜適宜

使用ホテルパン 65mm 

下処理

  1. ホテルパンにA)を入れ混ぜ合わせます。
  2. B)をあわせておきます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. ①を加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間8分・蒸気量100%・風量3
  2. 加熱後③に②を入れ、ブラストチラーで冷やします。

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。
ポイント

※②で必要に応じて一度鍋で加熱をしてください。
 加熱しすぎてしまうと酸味が飛んでしまうので、一度沸騰したらすぐにとめてください。

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