炒りたまご豆腐
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 80g×20人分 | 13人分 |
A)卵 | 660g | 440g |
A)だし汁 | 120g | 80g |
A)みりん | 120g | 80g |
A)薄口しょうゆ | 18g | 12g |
A)みそ | 40g | 27g |
A)上白糖 | 30g | 20g |
木綿豆腐(水きりする) | 450g | 300g |
B)人参(8mm角薄切り) | 100g | 67g |
B)万能ねぎ(小口切り) | 60g | 40g |
B)椎茸(8mm角切り) | 100g | 67g |
B)絹さや(塩茹で・8mm角切り) | 60g | 40g |
C)バター(1cm角切り) | 25g | 17g |
C)生クリーム(植物性) | 50g | 33g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールにA)を混ぜ合わせます。
- オーブンシートを敷いたホテルパンに豆腐を手で崩しながら入れ、B)の野菜も入れます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- ②に①を注ぎ、全体を平らにし、加熱します。
スチームモード・調理温度110℃・調理時間18分・風量3
盛付・提供
- 仕上げにC)を加え、泡だて器でスクランブル状に混ぜ合わせ、器に盛り付けます。