スクランブルエッグ
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 65g×15人分 | 10人分 |
卵 | 750g | 500g |
A)マヨネーズ | 40g | 26g |
A)牛乳 | 120g | 80g |
A)上白糖 | 15g | 10g |
A)塩 | 7g | 4.6g |
A)有塩バター(溶かす) | 48g | 32g |
使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- ボールに卵を入れてよく溶きます。
- A)を溶いた卵に入れ、更に混ぜます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②の卵液を流し、加熱します。
ホットモード・調理温度170℃・調理時間6~8分・風量1 - 加熱後ゴムべら等で混ぜ、さらに加熱します。
ホットモード・調理温度170℃・調理時間2~4分・風量1
盛付・提供
- よく混ぜて、器に盛り付け提供します。
ポイント
※ダンパー機能が付いているスチコンの場合は、ダンパーを開いて加熱して下さい。