手作りやわらか豆腐

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数85g×28人分18人分
無調整豆乳2240g1490g
にがり80g53g
A)だし汁440g293g
A)濃口しょうゆ60g40g
A)みりん36g24g
A)白だし32g21g
A)30g20g
B)片栗粉8g5g
B)24g16g
わさび適宜適宜

使用ホテルパン 穴あき・フタ有り
使用推奨備品  茶碗蒸し容器(高さ6cm・直径7cm)

下処理

  1. 鍋等でA)を合わせて沸騰させ、B)の水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。
  2. 大きいボールににがりを入れて、そこへ無調整豆乳を注ぎ、泡立たないようによく混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 器に②を注いでフタをして加熱します。
    スチームモード・調理温度90℃・調理時間20分・風量3

盛付・提供

  1. 加熱後、①のあんをかけてわさびを添えて提供します。

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