ピザ

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数70g×15人分10人分
A)強力粉160g105g
A)薄力粉160g105g
A)ベーキングパウダー5g3g
B)上白糖10g6g
B)ドライイースト5g3g
ぬるま湯(38℃)180g117g
C)5g3g
C)オリーブ油20g13g
D)玉葱(薄切り)160g105g
D)ピーマン(細切り)80g50g
D)ツナ(缶)80g50g
D)トマト(薄切り)200g130g
トマトソース150g100g
ピザ用チーズ100g65g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート、発酵器

下処理

  1. A)の粉をふるい、上にB)を乗せ、ぬるま湯を加えて混ぜ合わせます。
  2. C)を加え、10分位よく捏ねます。
  3. ②を丸めてボールに入れ、表面にオリーブ油(分量外)を塗り、ラップをかけ、32℃の状態で30分発酵させます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. 生地を麺棒で伸ばし、オーブンシートを敷いたホテルパンに乗せ、表面にオリーブ油(分量外)を塗り加熱します。
    ホットモード・調理温度280℃・調理時間3分・風量3
  2. 加熱後、トマトソースを塗り、D)をトッピングしてチーズを乗せ、さらに加熱します。
    ホットモード・調理温度280℃・調理時間3分・風量3

盛付・提供

  1. 切り分けて、器に盛り付け提供します。

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