ねぎと生姜の出汁巻き卵

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数75g×40人分26人分
A)2200g1466g
A)だし汁400g266g
A)白だし120g80g
A)6g4g
A)上白糖50g33g
A)サラダ油45g30g
B)小ねぎ(小口切り)200g133g
B)生姜(みじん切り)50g33g

使用ホテルパン 65mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. A)を泡立てないようによく混ぜます。
  2. ①にB)を入れ混ぜます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を流し、加熱します。
    コンビモード・調理温度150℃・調理時間28分・蒸気量20%・風量2

盛付・提供

  1. 切り分けて提供します。
ポイント

※低温かつ蒸気量を少なめにして加熱することで、ブクブクと膨れずにきれいに仕上がります。

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