銀だらの幽庵焼き

材料1/1 ホテルパン2/3 ホテルパン
食数60g×21人分14人分
銀だら(60g切り身)21切14切
適宜適宜
A)柚子(輪切り)5枚3枚
A)柚子果汁30g20g
A)100g67g
A)みりん115g77g
A)濃口しょうゆ115g77g
A)西京みそ50g33g

使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品  オーブンシート

下処理

  1. ボールにA)を混ぜ合わせ、幽庵地を作ります。
  2. 銀だらに薄く塩を振ってしばらくおき、水気をふき取り、①に1時間ほど漬け込みます。

加熱調理(スチームコンベクション)

  1. オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。
    コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3

盛付・提供

  1. 器に盛り付け、提供します。

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