秋鮭のホイル焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 79g×12人分 | 8人分 |
秋鮭(40g) | 12切 | 8切 |
塩 | 2.4g | 1.6g |
片栗粉 | 適宜 | 適宜 |
A)にんじん(細切り) | 48g | 32g |
A)玉ねぎ(スライス) | 48g | 32g |
A)しめじ(ほぐす) | 48g | 32g |
A)えのき(4cm幅) | 48g | 32g |
B)味噌 | 72g | 48g |
B)マヨネーズ | 144g | 96g |
B)上白糖 | 36g | 24g |
バター | 24g | 16g |
小ねぎ | 適宜 | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 アルミホイル
下処理
- 秋鮭に塩(0.2g/1切)を振り、片栗粉をまぶします。
- B)を混ぜ合わせておきます。
- A)と②を混ぜ合わせます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- アルミホイルに【①→③→バター→小ねぎ】の順に乗せ包み、ホテルパンに並べ加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・調理時間10分・蒸気量100%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。