魚の照り焼き
材料 | 1/1 ホテルパン | 2/3 ホテルパン |
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食数 | 50g×18人分 | 12人分 |
魚の切り身(50g) …ブリ、タラ、鯛、鮭、鰆 等 | 18切 | 12切 |
A)濃口しょうゆ | 100g | 67g |
A)みりん | 100g | 67g |
A)酒 | 80g | 53g |
A)上白糖 | 20g | 13g |
片栗粉 | 14g | 9.3g |
水 | 24g | 16g |
使用ホテルパン 20mm
使用推奨備品 オーブンシート
下処理
- A)を鍋に合わせてひと煮立ちさせ、火を止めたら水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再度火をつけてとろみをつけます。
- ①の粗熱を取り、魚の切り身を30分以上浸けておきます。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに②を並べ、加熱します。
コンビモード・調理温度210℃・調理時間10分・蒸気量60%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※①の加熱中、鍋から炎が上がる場合があるので、上から覗きこまないようにしてください。
脂の多いお魚を使用する場合は、10℃下げても良いです。