丸鶏の塩焼き
材料 | 食数:お好みの量 |
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丸鶏 | 適宜 |
塩 | 肉の0.8% |
ブラックペッパー | 適宜 |
使用ホテルパン 20mm・焼き網
使用推奨備品 オーブンシート、タコ糸
下処理
- 丸鶏は脚をタコ糸等で縛ります。
- 塩とブラックペッパーで味付けをします。
加熱調理(スチームコンベクション)
- オーブンシートを敷いたホテルパンに焼き網を乗せて、②を乗せ、芯温センサを刺し、加熱します。
コンビモード・調理温度200℃・芯温70℃・蒸気量40%・風量3
盛付・提供
- 器に盛り付け、提供します。
ポイント
※形をきれいにするために、お腹にご飯や根菜を詰めてもよいです。
芯温センサを刺す際は、肉の中心に刺します。(丸鶏は脚の付け根に熱が入りにくいです)