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イベント・セミナー情報


役立つ!良く学べる!スチコン実践セミナー⑦ in広島のご案内


日 時 省エネ・省力・省資源クッキングセミナー
2017年7月7日(金)
受付13:30~  開始14:00~ 終了17:00

実習!更に旨いスチコンの使い方Ⅲ
2017年7月8日(土)
受付13:00〜  開始13:30〜  終了16:30
場 所 広島ガス㈱ 業務用厨房ショールーム BLUE LABO.
安芸郡海田町明神町2-118 広島ガス㈱技術研究所内
講 師 井川 俊正  ㈱コメットカトウ クッキング&キッチンシステムアドバイザー
受講料 無料
内容 【7月7日】
少ないエネルギー、労力、調味料で美味しく楽しいレシピ

①ブロッコリーとカリフラワーの中華煮
②鯖の味噌煮風
③柔らかいポークソテー生姜風味
④カレーピラフ
⑤ノンオイル酢豚
⑥ポテトとツナの変わりコロッケ


【7月8日】
炒め物と蒸し物の最適な加熱方法を身につける

①わらび餅
②お野菜の炊き合わせ
③りんごの蒸しパン
④酢豚
⑤焼きビーフン
⑥夏野菜のカレー


各回とも詳細は申込書をご覧ください
詳細
お申込み方法
申込書を印刷しご記入の上、下記へFAX願います。
後日参加申し込み確認を返信致します。
(082)235-2113
詳しくはこちら (PDF:151.3KB)




毎月開催!スチコンセミナー ①肉・魚料理を上手に作るコツ ②スチコンで!美味しい秋の先どりメニュー  in東京のご案内


日 時 2017年 7月27日(木)、7月28日(金)
27日  受付13:30〜  開始14:00〜  終了16:30
28日  受付13:30〜   開始14:00〜   終了16:30

 
場 所 ㈱コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F
講 師 野中彩菜、林彩夏  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー
受講料 一般 各日2,000円  メルマガ会員 各日1,000円 
内容 1日目 スチコンで!肉・魚料理を上手に作るコツ

1. しっとりやわらか"彩りハンバーグ″
2. 灰汁が出にくい"玉ねぎたっぷり牛丼"
3. 冷凍のまま加熱”サーモンのフライ"
4. 煮崩れない″冷凍カレイの煮つけ"
5. ホイルで包む"かんたん回鍋肉″
6. 冷凍のまま焼き色しっかり"冷凍鯖の塩焼き"


2日目 スチコンを使って!美味しい秋の先どりメニュー

1。バター香る"秋鮭の香草パン粉焼き"
2. お月見に!"油揚げと卵の袋煮"
3. りんごで作る"フルーツきんとん"
4. ほくほく"芋栗南瓜ごはん"
5. きのこたっぷり"牛肉ときのこのハッシュドビーフ"
6. 十五夜に食べたい"うさぎまんじゅう"



※メニューは変更になることがございます。
詳細
お申込み方法
詳しくはこちら (PDF:374.9KB)
申込書を印刷しご記入の上、下記へFAX願います。
FAX:(03)5950-3309




毎月開催!スチコンセミナー 大量調理の救世主!スチコンを賢く活用しよう!  in東京のご案内


日 時 2017年 8月9日(水)、8月25日(金)
 9日  受付13:30〜  開始14:00〜  終了16:30
25日  受付13:30〜   開始14:00〜   終了16:30

 
場 所 ㈱コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F
講 師 野中彩菜、林彩夏  ㈱コメットカトウ クッキングアドバイザー
受講料 一般 各日2,000円  メルマガ会員 各日1,000円 
内容 1. 揚げないで作る"揚げパン″
2. 愛知県の郷土菓子"鬼まんじゅう"
3. 回転釜との複合調理”秋野菜と鶏肉の甘辛炒め"
4. 具たっぷり″あんかけ擬製豆腐"
5. サクサク揚げ焼き風"白身魚のオーロラソース焼き″
6. TOKYO地場産物"小松菜とアゴ出汁の炒め物"


※両日とも同じメニューです。

※メニューは変更になることがございます。
詳細
お申込み方法
詳しくはこちら (PDF:372.3KB)
申込書を印刷しご記入の上、下記へFAX願います。
FAX:(03)5950-3309




役立つ!よく学べる!省力調理実施セミナー① 合理的に朝食をクオリティup!  in東京のご案内
合理的なスチコン調理と料理の品質向上を考えるセミナー~スチコンご使用施設講習会~

日 時 2017年 8月23日(水)
  受付13:00〜  開始13:30〜  終了16:30


 
場 所 ㈱コメットカトウ 東京支店ショールーム「FOODIE i:plus」
豊島区西池袋5-13-13 東都自動車ビル1F
講 師 井川 俊正  ㈱コメットカトウ クッキング&キッチンシステムアドバイザー
受講料 2,000円   
内容 【実演メニュー】
~朝食の省力化~
1. 食器で作る"おかゆとリゾット″
2. 20分で作る"お野菜のそぼろあん"
3. お野菜の卵とじ
4. 凍ったまま焼く″焼き魚"


~朝食のクオリティ向上~
1. 出来立て"おぼろ豆腐″
2. 焼き立てパンケーキ
3. ニューヨークスタイルのオムレツ
4. チーズトースト


※メニューは変更になることがございます。
詳細
お申込み方法
詳しくはこちら (PDF:281.6KB)
申込書を印刷しご記入の上、下記へFAX願います。
FAX:(03)5950-3309